Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Memuat...

BRAZILIAN RAINBOW

Jika biasanya kita familiar dengan cabe ornamental Bolivian Rainbow,
sekarang saya hadirkan cabe pelangi asal Brazil

Berawal dr hijau, putih krem, ungu, kuning, orange dan merah ketika matang. 
Keunikan lainnya adalah warnanya dof (tidak mengkilat)

Pohon yg pendek, mudah dirawat dan sangat produktif
Bandel banget, Kalo udah berbuah gak mau berhenti

20 Ribu/12 biji, 10 Ribu/6 biji
Pemesanan hub ; 087812152249 / 081222212425

CUMARI DO PARA

Jenis ini termasuk Wild Pepper karena biasa ditemukan tumbuh liar didaerah asalnya, Brazil
Jenis ini ada 2 macam, yang matangnya kuning dan merah yg lebih langka. 
Buah cabenya imut (seukuran kuku kelingking) tp pedasnya setara rawit, 
buahnya lebat dan bunganya merona hijau pada bagian belakang
Berawal dari hijau, menguning, orange lalu merah

25 Ribu/12 biji, 15 rb/6 biji

KATHUMBY BIG BROWN

Jenis Chinense dengan nama yang aneh :v  :v
Berawal dari hijau, coklat ketika matang
Tidak langu dan pedas banget
asal seeds saya dulu dari MojoPepper, Italy


25 Ribu/12 biji, 15 Ribu/6 biji
Pemesanan hub : 087812152249 / 081222212425

YELLOW BRAIN STRAIN

Salah satu varian 7 pot yang cantik dan super hot

Dinamakan Brain Strain karena kulit buah yang keriput seperti otak

Aroma jeruk segar ketika matang dan pedasnya "cuma" 20 kali cabe rawit aja kok hehehe


30 Ribu/12 biji, 20 Ribu/5 biji
 Pemesanan hub 087812152249 / 081222212425

BENI HIGHLAND

Jenis Cap. Chinense yang berasal dari Bolivia
 Bentuknya meruncing kebawah dan matangnya kuning cakep dengan aroma citrus


Walau pun termasuk jenis Chinense tapi pohonnya tergolong pendek, juga buah yang lebat

25 Ribu/10 biji, 15 Ribu/5 Biji
Pemesanan Hub 087812152249 / 081222212425

PEACH BHUT JOLOKIA

Varian alami dari jenis Bhut Jolokia (tengah) ketika matang berwarna Peach


Walau warnanya kalem tapi pedas dan aromanya tetap mantab ;)
Varian ini  yang paling langka dibanding warna lain


30 rb/12 biji, pahe 20 rb/5 biji
Pemesanan hub: 081222212425 / 087812152249

BHUT ORANGE COPPENHAGEN (BOC)

Varian Bhut yang unik
Sebuah silangan yg dikembangkan oleh Søren Friis Larsen
dan telah distabilkan oleh Bjarne

Warna pale orangenya mirip seperti Bahamian Goat
Jika dibelah tercium aroma jeruk dan pedas sekali, menurut saya pedasnya setara Red Bhut


Karakter pohonnya dan daunnya mirip dengan Choco Bhut



25 rb/12 biji, paket hemat 15 rb/5 biji
Pemesanan hub : 081222212425 / 087812152249

CUMARI DO PARA YELLOW

Berasal dari Kota Para,Brazil
Mirip Wild Brazil (cap. Chinese) tapi buah dan pohonnya lebih besar
karena termasuk jenis Cap.Chinense


Pedasnya dibawah rawit


25 Ribu/12 biji, 15 rb /6 biji
Pemesanan hub 081222212425 / 087812152245

PIMENTA DE NEYDE

Jenis unik dan langka, merupakan silangan dr Cap. Anuum dan Cap. Chinense

Daun dan batangnya ungu, buah cabe berwarna ungu tua nyaris hitam 
bahkan ketika matang tetap hitam.


Salah satu keunikan lainnya adalah bagian buah yg tidak terkena sinar matahari langsung berwarna ungu muda rada pink


Kolektor pasti tau seberapa langka jenis ini
Stok terbatas
30 Rb/12 biji, 20 rb/6 biji
Pemesanan hub 087812152249 / 081222212425

VIOLET CABLE

Jenis ornamental yang warna warni


Daun rada gelap jika fullsun
mirip Bolivian Rainbow tapi buah lebih panjang, juga tampilan pohon lebih tinggi

Pedasnya setara rawit.
Berawal dari ungu, memudar.. kuning, orange lalu merah ketika matang



25 Ribu/12 biji, 15 Ribu/6 biji

HOT APPLE

Jenis Cap. Anuum
 Daging buah yang tebal dan berair, benar benar juicy

Berawal dari hijau muda menjadi merah ketika matang
 Unik karena warnanya dof, tidak mengkilap seperti kebanyakan cabe lainnya.
 Walau namanya Hot Apple tapi ternyata pedasnya dibawah rawit


Semakin cakep ketika matang karena bentuknya yang gendut membuatnya mirip apel. Bukan Alma Paprika seperti digoogle, original seeds berasal dari Semillas



25 ribu/12 biji, 15 ribu/6 biji
Pemesanan hub 087812152249  /  081222212425

UBATUBA CAMBUCI

Cap. Baccatum ini berasal dari Brazil
Bentuknya yang tidak lazim menjadikannya unik untuk dikoleksi
Juga bunga dari jenis ini terkenal khas dengan bias kehijauan dikelopaknya


Ciri lain dari jenis Baccatum adalah pohonnya bandel terhadap penyakit juga menghasilkan banyak cabang hingga cenderung "bushy". 
Pohon yang sangat produktif akan menghasilkan banyak bunga.

Tidak sepedas rawit, memiliki nama lain UFO Pepper, Bishop Crown.




25 Ribu /12 Biji, 15 rb/5 Biji
 Pemesanan hub : 087812152249  /  081222212425

AJI LIMO ROJO


Akhirnya jenis ini hadir juga di Indonesia :)
Cap. Chinense berasal dr Peru


 Berawal dari hijau muda, merona ungu (fullsun semakin ungu) orange lalu merah.

Mostly lantern shape, meruncing kebawah
 daging buah renyah dan berair, menurut saya pedasnya diatas rawit


 25 rb/10 biji, 15 rb/5 biji

PURPLE BHUT JOLOKIA

Varian ungu dari jenis Bhut Jolokia


Pohonnya termasuk pendek jika dibanding jenis Bhut lainnya

                    
  Totally purple ni cabe, mulai dr bunga, buah, batang sampai tulang daunnya juga ungu.

 Sama seperti jenis bhut lain, pohonnya pruduktif, pedasnya diatas habanero tapi tidak langu.

25 rb/12 biji, 15 rb/6 biji
Pemesanan hub 087812152249  /  081222212425