Info, tips berkebun dan galery foto klik disini
Diberdayakan oleh Blogger.

Cari Blog Ini

Memuat...

BLACK NAGA

Salah satu varian superhot



 Dengan kepedasan rata rata diatas 1 juta SHU
 (Cabe rawit "cuma" 50 rb-100 rb SHU








 Perbandingan dengan Choco Bhut Jolokia yg tampak lebih pucat isinya


 25 Rb/12 biji, 15 Rb/6 biji

DARK BEPPE

Jenis ornamental Cap. Anuum 
Pohonnya super produktif, sekali berbuah bisa ratusan
berawal dari hijau, ungu kecoklatan, lalu merah full ketika matang
ini 1 pohon loh.... super banget kan   :p
Gradasi warnanya cakep banget, bunga ungu dan batangnya juga ungu kehitaman


20 Rb/12 biji, 10 Ribu/6 biji
Pemesanan hub : 087812152249  /  081222212425

SHORT YELLOW TABASCO


Buat yg bosan dengan cabe rawit merah boleh dicoba jenis ini
Mungkin aja tertarik bikin sambal kuning

Berwarna hijau dan berubah menjadi kuning orange ketika matang
Pedasnya setara rawit lokal, pohon yg lebat dan rajin berbuah
Jenis Capsicum Frutescens  sama seperti cabe rawit lokal, 
(bisa dibilang inilah cabe rawit di Amerika)

Kali aja abis ngunyah cabe ini langsung pinter bahasa inggris  hahaha...




20 Rb/12 biji, 10 Rb/6 biji
 Pemesanan hub ; 087812152249 / 081222212425

PIMENTA MORANGO

Sangat jarang Cap. Chinense yg buahnya bertumpuk 
dan menghadap keatas seperti candle light (Cap. Anuum)
Pernode antara 2-6 buah, berwarna ungu kemerahan

Karakter daun dan warna batang yg keunguan mirip dengan cheiro roxa
Bahkan bunganya juga mirip yaitu merona ungu dibagian belakang kelopak
 Mungkin karena sama-sama berasal dr Brazil, sehingga memiliki beberapa persamaan

Pimenta morango sendiri memiliki arti cabe strawberry dalam bahasa portugis (bahasa sehari-hari di Brazil)




30 rb/12 biji, 20 rb/6 biji
 Pemesanan hub ; 087812152249 / 081222212425

ORANGE LANTERN

Jenis Capsicum Chinense yang berbentuk lantern shape
 Berawal dari hijau, merona keunguan lalu orange cakep ketika matang
batang daunnya ungu dan pohonnya bandel hingga mudah dirawat dan rajin berbuah
Pedasnya diatas rawit

25 Ribu/12 biji

CGN 21500

Salah satu cabe tercantik yang pernah saya tanam.
Berawal dari hijau lalu ungu

CGN adalah kepanjangan dari Centre for Genetic Resources, the Netherlands
 semacam pusat holtikulturanya Belanda
Pedasnya sedikit diatas rawit dan pohonnya sangat produktif


Seperti jenis Fidalga dan Cheiro Roxa matangnya tetap ungu, merona orange peach

20 Ribu/10 biji




NUMEX CHINESSE NEWYEAR

Jenis ornamental hasil kreasi New Mexico  yang rame buahnya



Pedasnya setara rawit 

 Daunnya khas, rada slim 
cocok banget jika ingin dikembangkan secara besar 
karena pohonnya tidak terlalu tinggi tapi sangat produktif


25 Rb/12 Biji, 15 Ribu/6 Biji
Pemesanan hub ; 081222212425 / 087812152249

JALAPENO FARMER POTATO

Bagi penggemar cabe tapi gak doyan pedes boleh coba tanam jenis ini
 Termasuk besar untuk ukuran Jalapeno




 Berawal dari hijau lalu merah ketika matang dengan khas retak retak ala jalapeno


Daging buahnya renyah dan berair, tidak terlalu pedas hingga bisa dikonsumsi langsung


25 Ribu/12 biji, 15 Ribu/6 Biji
Pemesanan hub : 087812152249 / 081222212425

BRAZILIAN RAINBOW

Jika biasanya kita familiar dengan cabe ornamental Bolivian Rainbow,
sekarang saya hadirkan cabe pelangi asal Brazil

Berawal dr hijau, putih krem, ungu, kuning, orange dan merah ketika matang. 
Keunikan lainnya adalah warnanya dof (tidak mengkilat)

Pohon yg pendek, mudah dirawat dan sangat produktif
Bandel banget, Kalo udah berbuah gak mau berhenti

20 Ribu/12 biji, 10 Ribu/6 biji
Pemesanan hub ; 087812152249 / 081222212425

CUMARI DO PARA

Jenis ini termasuk Wild Pepper karena biasa ditemukan tumbuh liar didaerah asalnya, Brazil
Jenis ini ada 2 macam, yang matangnya kuning dan merah yg lebih langka. 
Buah cabenya imut (seukuran kuku kelingking) tp pedasnya setara rawit, 
buahnya lebat dan bunganya merona hijau pada bagian belakang
Berawal dari hijau, menguning, orange lalu merah

25 Ribu/12 biji, 15 rb/6 biji

KATHUMBY BIG BROWN

Jenis Chinense dengan nama yang aneh :v  :v
Berawal dari hijau, coklat ketika matang
Tidak langu dan pedas banget
asal seeds saya dulu dari MojoPepper, Italy


25 Ribu/12 biji, 15 Ribu/6 biji
Pemesanan hub : 087812152249 / 081222212425

YELLOW BRAIN STRAIN

Salah satu varian 7 pot yang cantik dan super hot


Jenis chinense butuh waktu agak lama untuk mulai berbunga 
tp setelah itu pohonnya seperti tidak mau berhenti berproduksi.


Dinamakan Brain Strain karena kulit buah yang keriput seperti otak
Menurut saya jenis ini termasuk cepat matangnya, 
ketika mulai gradasi cuma butuh 3-4 hari untuk bisa matang full
Aroma jeruk segar ketika matang dan pedasnya "cuma" 20 kali cabe rawit aja kok hehehe


30 Ribu/12 biji, 20 Ribu/5 biji
 Pemesanan hub 087812152249 / 081222212425

BENI HIGHLAND

Jenis Cap. Chinense yang berasal dari Bolivia
 Bentuknya meruncing kebawah dan matangnya kuning cakep dengan aroma citrus


Walau pun termasuk jenis Chinense tapi pohonnya tergolong pendek, juga buah yang lebat

25 Ribu/10 biji, 15 Ribu/5 Biji
Pemesanan Hub 087812152249 / 081222212425

PEACH BHUT JOLOKIA

Varian alami dari jenis Bhut Jolokia (tengah) ketika matang berwarna Peach


Walau warnanya kalem tapi pedas dan aromanya tetap mantab ;)
Varian ini  yang paling langka dibanding warna lain


30 rb/12 biji, pahe 20 rb/5 biji
Pemesanan hub: 081222212425 / 087812152249