Cari Blog Ini

Memuat...
Diberdayakan oleh Blogger.

PARADEISFRUCHTIGER

Namanya susah banget ni  :v :v
Berasal dari Hungaria
Penampakan jenis cap. anuum ini mirip labu
Daging buah tebal, renyah dan berair... segerrr... pohon yg mudah berbuah
  
  yang doyan sambal ulek sepertinya tidak perlu tomat sudah juicy banget ni

 25 Ribu/12 biji, 15 Ribu/6 biji
 Pemesanan hub 081222212425 / 087812152249

PI 257176

Jenis Cap.Chinense asal Peru, berawal dari hijau lalu matang kuning mengkilat


 Tidak semua buahnya berbentuk lantern, ada juga yang bulat
Ketika difoto bareng CGN 21500 jadi terlihat seperti permen :v

Pedasnya biasa saja, mungkin cuma selevel rawit


 #PS: Ada banyak pertanyaan apakah cabe yg saya jual bisa dikonsumsi..?
Sangat bisa, hanya beda bentuk, aroma dan kadar kepedasannya saja dan tidak ada cabe yg beracun...jadi tak perlu khawatir, semua cabe bisa dijadikan tanaman hias juga bisa untuk mengisi dapur :)



25 ribu/12 biji, 15 ribu/6 biji
 Pemesanan hub ; 087812152249 / 081222212425

INFINITY X BLACK NAGA (INFINAGA)

 Cabe hasil hybrid dari Infinity dan Black Naga
Berawal dari hijau, lalu coklat ketika matang 
Terlihat ranum menggoda tapi pedasnya level nuklir nih

Pemesanan hub ; 087812152249 / 081222212425
20 Ribu/12 biji, 10 Ribu/5 biji

RED CONGO

Jenis Cap. Chinense, berasal dari kepulauan Trinidad & Tobago

 Ukurannya jumbo, montok padat berisi :p

 Daging buah lebih tebal dan berair, pedasnya dijamin bikin keringatan :v

20 Ribu/12 biji, 10 ribu/5 biji
Pemesanan hub; 086812152249 / 081222212425

ORANGE HABANERO (MINI)

Habanero orange imut, tidak sepedas jenis habanero lainnya
daging buahnya tipis, renyah

original seeds saya berasal dari puckerbuttpeppercompany.com


20 ribu/12 biji, 10 ribu/5 biji

BHUTLAH

Hasil hybrid dari Bhut jolokia dan 7 pot douglah, disingkat bhutlah ;)
 Karena hasil persilangan dari 2 jenis tersebut akhirnya muncul varian warna matang
 merah dan coklat

Beruntung yang saya tanam hasilnya coklat :)
Belum ada hasil tes resmi untuk kadar kepedasannya, tp jika melihat dr minyak capcaisimnya cukup dengan menempelkan lidah disitu anda akan merasakan sensasi pedas yang luar biasa,
 apalagi kalo dikunyah yak :v
 beberapa literatur yg saya baca menganggap Bhutlah jauh lebih pedas dari neng Carolina Reaper (jawara cabe superpedas, versi guinness book of record)


Diluar negeri harga masih kisaran 8-10 dollar per 10+ biji, saya jual gak pake mahal deh :D


20 Ribu/5 biji, 30 Ribu/12 biji
Pemesanan hub ; 087812152249 / 081222212425

PIMENTA PUMA

Jenis Cap. chinense hasil hybrid (persilangan)
 Bapak ibunya bernama pimenta de neyde dan yellow haba :p

  Daun dan warna matang dominan Pimenta de neyde, dalemannya mengikuti yellow haba
perpaduan yang sempurna

Matangnya mirip kurma ya
 benih yang saya hasilkan original dari enrico, mojopepper


30 ribu/12 biji, 20 ribu/5 biji

PETER PEPPER ORANGE






25 Ribu/12 biji, 15 Ribu/6 biji

WHITE CLOUD BELL PEPPER

Kali ini saya mencoba peruntungan dengan menjual benih yg 100 % impor
jenis white cloud yg langka ini lebih putih dari white paprika
asal benih yg saya jual dan foto diatas berasal dari 
http://www.reimerseeds.com

5 Ribu/ biji
Pemesanan hub : 087812152249  /  081222212425



7 POT JONAH YELLOW

 Suka cabe super pedas yang matangnya kuning..??
 nih hadir lagi varian 7 pot

 Berawal dari hijau tua, kuning rada orange ketika matang

aroma mantab, perpaduan citrus dan capcaisin oil
pedasnya gak ketulungan... cukuplah nyobain separoh saja
ampun dah :v


25 rb/12 biji, 15 ribu/6 biji
Pemesanan hub : 087812152249  /  081222212425

7 POT YELLOW PRIMO

Sedikit kilas balik, pada 2005 seorang yg bernama Troy Primeaux (nick name Troy Primo) menyilangkan 7 pot dan Naga morich lalu diberi nama 7 pot Primo versi merah
setelah beberapa keturunan muncullah mutasi genetik yg berwarna kuning
Seperti biasa hasil hybrid belum tentu stabil hingga keturunan ke 8 (F8)
Lucky, saya punya sumber seeds yg menghasilkan phenotype sempurna dari cabe ini dan akan terus diseleksi hanya dari buah yang sempurna bentuknya yang saya share diblog ini
Keriputnya mirip dengan Yellow Brainstrain tapi dengan tambahan buntut seperti Carolina Reaper
Sangar, cadasss tapi cantik :D


25 Ribu/5 Biji, 50  ribu/12 biji
Pemesanan hub; 081222212425 / 087812152249

BLUE MISTERY



Jenis  ini menjadi terkenal ketika menjadi trending topic dikomunitas grower internasional

Beberapa sepakat ini tergolong jenis Wild Anuum, ada yang menganggap ini Capsicum Pratermissum
Bahkan site pepperlover mengklasifikasikan ini ke jenis Capsicum Sp (Jenis yang tidak termasuk jenis Capsicum lainnya )
• Capsicum annuum
• Capsicum baccatum
• Capsicum buforum.
• Capsicum campylopodium
• Capsicum cardenasii
• Capsicum chacoense
• Capsicum chinense
• Capsicum coccineum.
• Capsicum cornutum
• Capsicum dimorphum
• Capsicum dusenii
• Capsicum eximium.
• Capsicum flexuosum
• Capsicum frutescens L.
• Capsicum galapagoense
• Capsicum geminifolium.
• Capsicum hookerianum
• Capsicum lanceolatum
• Capsicum leptopodum
• Capsicum lycianthoides
• Capsicum minutiflorum
• Capsicum mirabile Capsicum mositicum
• Capsicum parvifolium
• Capsicum praetermissum
• Capsicum pubescens Ruiz & Pav.
• Capsicum rhomboideum
• Capsicum schottianum
• Capsicum scolnikianum
• Capsicum tovarii
• Capsicum villosum 
• Capsicum Sp

Anyway, apapun jenisnya biarlah tetap menjadi misteri....



25 Ribu/12 biji, 15 Ribu/6 Biji
Pemesanan hub; 081222212425 / 087812152249

TRINIDAD SCORPION MUSTARD

Varian terbaru koleksi saya dari keluarga Trinidad Scorpion
Agak sulit menerangkan warna mustard itu seperti apa
 ;) hijau kekuningan tp rada coklat gitu deh

Berawal dari hijau membuat saya agak bingung untuk menentukan matangnya. 
Akhirnya saya tungguin buahnya sampai lembek biar yakin matang.


Setelah panen akhirnya saya mengerti perbedaannya
jika dibelah akan terlihat dalamnya yang kuning
 (ketika masih muda dalamnya putih kehijauan)


Bentuknya meruncing khas buntut kalajengking, tidak tercium aroma capcaisin oil seperti layaknya cabe superhot tapi ternyata pedasnya luar biasa. 
Saya coba cuma seperempat buah tapi pedasnya setara 2-3 lombok rawit





25 Ribu/12 biji, 15 ribu/6 biji
Pemesanan hub; 081222212425 / 087812152249

SARITGAT


Termasuk jenis Capsicum Anuum berasal dari Kosovo, daerah Serbia
Berwarna hijau terang ketika masih muda.


Panjang bisa mencapai 15 cm
Pedasnya dibawah rawit, aromanya segar seperti jeruk :D


Warna kuning terang ketika matang cakep banget, kayak warna khasnya Valentino Rossi 


Harga 20 rb/10 seeds
Paket hemat 10 rb/5 seeds
Pemesanan hub: 081222212425 / 087812152249