• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Senin, 07 Agustus 2017

SPARKLER

Jenis Capsicum Annum
Tipe pohon sangat pendek (sekitar sejengkal) tapi buahnya rame banget
pedasnya juga setara rawit


 Sangat banyak percabangan sehingga menghasilkan pohon yg rimbun
Hmmm sepertinya cocok disilang dg rawit :)



Berawal dr silangan tak disengaja
 dr jenis bird's eye pepper, original seed berasal
dari Sea Spring Seed Company milik om Michael tante Joy Michaud di Inggris sono





Selasa, 25 Agustus 2015

PURPLE UFO

Termasuk golongan Capsicum Anuum sama dengan rawit hijau
 Anuum terkenal lebih cepat berbuah dibanding Capsicum Chinense


Buahnya termasuk besar walau tidak sebesar paprika
 Tapi pedasnya diatas rawit membuat saya kagum karena jenis anuum lebih sering hambar atau dibawah level rawit


Selama ini cuma ada 2 jenis anuum yang lebih pedas dari rawit yg pernah saya tanam
Solar Flare dan Purple UFO ini




Melihat dari ukurannya 1 buah aja cukuplah buat sekali nyambel :v :v





Jumat, 14 Agustus 2015

YELLOW PETER PEPPER

Varian warna langka dari jenis peter
 Sang cabe legendaris karena bentuknya yg cute :v :v




RED LANTERN

Jenis Capsicum Chinense
 Berawal dari hijau muda, merah terang ketika mata


Bentuk buah khas meruncing kebawah
Mudah berbuah dan lebih tahan hama



 Pedasnya selevel habanero, tidak langu




Kamis, 02 April 2015

CAJAMARCA

Jenis Capsicum Chinense
 Asal Peru

 Berawal dari hijau muda, ungu, kuning, orange, merah
 Batang yg berbulu adalah khasnya
 Pohonnya produktif dan mudah dirawat

















Rabu, 01 April 2015

HABANERO ADALBERTO

Jenis Capsicum Chinense
 asal tidak diketahui


tipe multi pods per node
 berawal dr hijau muda, orange pucat ketika matang
 Karakter buah mulus, memanjang
































Senin, 30 Maret 2015

PIMENTA PUMA

Jenis Capsicum Chinense
 Merupakan hasil silangan dari Pimenta de Neyde x Golden Habanero
Berawal dari warna ungu tua nyaris hitam khasnya Neyde dengan bentuk mengikuti kebanyakan habanero

 Perubahan warnanya
Coklat kekuningan ketika matang
 Mirip kurma :v






Minggu, 29 Maret 2015

YELLOW DEVIL'S TONGUE

Jenis Capsicum Chinense
Memiliki kepedasan selevel Habanero

Bentuknya tipis memanjang, lancip pada bagian ujung
Sesuai namanya,  Lidah Setan


Berawal dari hijau, kuning ketika matang dengan aroma citrus segar
 Pedesnya bikin nangis :v :v


Pemesanan hub ; 087812152249 / 081222212425

PURPLE DELIGHT GHEPARD

Jenis Capsicum Anuum yang cakep banget
 Karakter pohon pendek, batang dan daun berwarna gelap
 Bahkan lebih gelap dari bolivian rainbow


Tipe buah bulat menghadap keatas mirip Fillius Blue
 Mudah dirawat dan rajin banget berbuah
Pedas setara rawit

Gradasi ketika menjelang matang menimbulkan efek pelangi


Merupakan jenis hybrid, sehingga kestabilannya masih perlu seleksi pada keturunan berikutnya
Original seed berasal dari member A.I.A.S.P  
(Associazione Italiana Amotori e Studiosi del Peperoncini)
Semacam perkumpulan chili grower Itali




Rabu, 25 Maret 2015

AJI DULCE CACHUCHA

Jenis Capsicum Chinense
Berasal dari Kepulauan Karibia

Memiliki bentuk unik, datar pada bagian atas
Berawal dari hijau tua, orange, merah ketika matang

Walau pun termasuk jenis chinense tapi hampir tidak ada pedasnya


Jumat, 13 Maret 2015

7 POT BUBBLEGUM (BG7)

Cabe superhot yg cantik
Biasanya cabe yang matang cuma buah yang berubah warna
Jenis ini bahkan sampai calixnya ikutan merah
 Mirip Strawberry ya





Aroma minyak Capcaisim tercium menyengat hidung, dari baunya saja sudah ketahuan jika ini super pedas






#calix adalah bagian seperti topi diatas buah (pod) cabe







Selasa, 10 Maret 2015

SPACE CHILI #2 SOLAR FLARE

Capsicum Anuum
Termasuk jenis Cayenne (cabe keriting)
apa istimewanya...?


Selain matangnya kuning cantik

sedikit kilas balik, beberapa tahun yang lalu pemerintah china membawa benihnya keluar angkasa.

Pada ruang hampa tanpa gravitasi bijinya dikenakan radiasi kosmik dr luar angkasa ( entah gimana caranya) dan menghasilkan varian cabe yg lebih tahan penyakit juga produktifitas tinggi

walaupun terlihat cantik tp pedasnya bisa 4-6 kali cabe rawit

Saat ini ada 10 jenis Space Chili series tapi cuma ini yang matangnya kuning, yang membuatnya lebih ekslusif lagi karena sekarang pemesanan seed melalui web tersebut mengharuskan kita jadi member terlebih dahulu


cocok untuk skala pertanian besar karena produktifitasnya dan pedasnya yg diatas rata rata


Senin, 09 Maret 2015

CEDRINO

Jenis Capsicum Anuum

Sejenis dengan rawit bara, tapi matangnya kuning

Soal rasa dan pedas tentu sama juga dengan rawit
 tapi jenis ini memiliki aroma citrus yang segar


Pohon yang mudah berbuah sehingga cocok untuk dikembangkan secara massal

:
Penampakannya mirip rawit tapi matangnya kuning
 Pedasnya dibawah rawit


Senin, 02 Maret 2015

CGN 22207

Jenis Capsicum Chinense
 Asal Karibia

Varian Habanero yg memiliki bentuk lonjong
 Hijau ketika muda, coklat tua nyaris hitam ketika matang
 Pedasnya berkisar 250.000 - 500.000 SHU
Ketika dibelah tercium aroma mirip jambu biji dan tidak langu
Perbandingannya dengan Coffee (red pheno dari CGN 22207)






Minggu, 08 Februari 2015

GIANT JALAPENO

Jenis Capsicum Anuum
memiliki nama lain Mammoth Jalapeno dikarenakan ukurannya yg jumbo hingga 2 kali regular Jalapeno 



 Dari dulu jenis Jalapeno dikenal dengan khas skin pod yang retak-retak, bisa dipanen ketika masih hijau atau setelah matang tergantung selera


 Diluar negeri biasa dijadikan acar juga stuffed (isi daging cincang dll)



Sabtu, 31 Januari 2015

TSBT

Trinidad Scorpion Butch T
 Jenis Capsicum Chinense
Dari penampakan buah yg imut, muyus gak bakal nyangka
 kalo ini salah satu cabe terpedas didunia 
pedasnya mencapai 1,4 juta SHU 
(cabe rawit cuma sepedas 50.000-100.00 SHU)




 Mungkin lebih tepat jika ditulis Trinidad scorpion strain Butch T, alias Butch Tailor
seorang grower yg menemukan dan menamakan cabe ini dengan namanya


Jumat, 30 Januari 2015

WHITE GIANT HABANERO

Jenis Capsicum Chinense
Sesuai namanya habanero yg ini ukurannya jumbo


Berawal dari hijau muda, kekuningan, putih krem ketika matang


Kalo difoto terbalik gini seperti bukan cabe ya :v


Pedasnya diatas rawit, tapi masih dibawah regular red habanero



Jumat, 23 Januari 2015

YELLOW CHUPETINHO

Jenis capsicum chinensse asal Brazil dengan bentuk unik seperti pentil
 Kali ini hadir varian warna kuningnya
 Memiliki nama lain Biquinho, Pimenta Bico




Sama seperti varian merah, pohonnya rajin berbuah, lebih tahan hama dan penyakit
 Yang sudah menanam versi merahnya pasti tau :)


Untuk rasa agak berbeda dengan chupetinho merah, yg ini lebih segar dengan aroma citrus
pedasnya kurang lebih rawit






Kamis, 22 Januari 2015

YELLOW 7 POT

Jenis Capsicum Chinense asal Trinidad
Versi kuning dari regular 7 pot
Selain  jonah,  barrackpore, douglah, primo,  brainstrain,  
burgundy,  infinity dll
Dan semua pasti superhot...!!(atas; Yellow Jonah, Yellow Brainstrain, Bawah; Yellow 7 Pot)

Bentuknya rada panjang (tidak sependek 7 Pot Jonah)
Aroma segar masam citrus tercium menyengat ketika dibelah
Rasanya tergolong mantab untuk jenis superhot
Cocok untuk dikembangkan pertanian besar untuk menyuplai pasar 
Juga bisa dikeringkan bahkan dijadikan powder / bubuk cabe siap pakai

Cantik sekaligus sangar

COFFEE

Jenis Capsicum Chinense
 Berawal dari hijau, coklat, hijau,merah ketika matang



Skin podnya rada buram, tidak semengkilap jenis lainnya
 (setelah saya amati ternyata mirip dgn purple bhut, skin pod tidak mengkilap saat awal terbentuk tapi berangsur mulus seiring matangnya)
  Daun hijau dengan batang semburat ungu, 


Bunga ungu mirip purple bhut jolokia



 

Recent Posts

Cari Blog Ini

PEMESANAN

Hubungi 087812152249 \ 081222212425
Copyright 2010 JUAL BENIH CABE HIAS - All Rights Reserved.
Designed by Web2feel.com | Bloggerized by Lasantha - Premiumbloggertemplates.com | Affordable HTML Templates from Herotemplates.com.